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RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


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Torta de Morango sem forno


Tempo Preparo: 1h 30min
Qtd. Porções: 8

Ingredientes
Massa
• 200g de biscoito maisena de chocolate (se preferir, use Óreo ou Negresco sem recheio)
• 115g de manteiga sem sal derretida (cerca de 10 colheres de sopa)

Recheio
• 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
• 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de creme de leite (300g)
• 1/2 xícara de leite em pó (50g)
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
• 1/2 pacote de gelatina de morango
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 250ml de água
• 1 caixa de morangos (350g)

Modo Preparo
·Massa
Triture o biscoito até que se forme uma farofa, pode ser no processador, liquidificador ou até mesmo colocando o biscoito em um saco plástico e quebrando com um rolo ou outro objeto pesado.
Em seguida junte a manteiga derretida e misture bem.
Transfira para uma forma de fundo removível preenchendo o fundo e laterais da forma.
Pressione bem e reserve na geladeira (a forma utilizada tem 21cm).
Enquanto isso, vamos para o recheio.

·Recheio
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água mornar.
Misture bem até que se misture completamente. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a baunilha.
Comece a bater e junte a gelatina hidratada.
Continue batendo por 3 minutos ou até que o creme emulsione e fique mais firme.
Coloque o creme sobre a base de bolacha e leve novamente para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o recheio fique mais firme.
Enquanto isso, podemos preparar a geleia de brilho e a finalização da torta.

·Cobertura e finalização
Em uma panela coloque a gelatina, o amido de milho e a água.
Leve ao fogo médio mexendo o tempo todo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que se forme uma geleia levemente espessa.
Deixe amornar e enquanto isso cubra o creme com morangos cortados ao meio.
Quando a geleia já estiver fria, cubra os morangos com ela e leve novamente à geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso é só servir.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g