O que você deseja encontrar?

Aqui tem tudo o que você procura em um só lugar!

Portal MTemDestaque
:( ops! não encontramos o que você buscou.

RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


Compartilhe:
Pão de queijo de Batata com recheio de Goiabada


Tempo Preparo: 30 min
Qtd. Porções: 70

Ingredientes
4 Batatas
200 gramas de Parmesão Ralado
1 colher de sopa de Sal
2 copos de Óleo
1 copo de Água
1 copo de Leite
4 Ovos
1 kg de Polvilho Azedo (compre um pouco a mais para acertar o ponto caso necessário)
Goiabada

Modo Preparo
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.
Retire a casca das batatas e esprema todas elas em uma tigela.
Misture a água, o leite, o óleo, a batata e o sal.
Bata os ovos em um potinho e acrescente na mistura.
Adicione o queijo.
Vá acrescentando o polvilho aos poucos até que a massa desgrude da mão.
DICA: não tem problema usar mais do que 1 kg de polvilho.
Faça bolinhas com a massa.
Se quiser recheio, coloque um pedacinho da goiabada e enrole dentro da massa de cada pão de queijo.
Coloque na forma untada e leve ao forno em fogo médio de 20 a 30 minutos.


Outra maneira de colocar o recheio é utilizando geleia de goiaba, colocada com o saco de confeitar já com o pão de queijo pronto.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g