O que você deseja encontrar?

Aqui tem tudo o que você procura em um só lugar!

Portal MTemDestaque
:( ops! não encontramos o que você buscou.

RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


Compartilhe:
Petit Gateau Red Velvet


Tempo Preparo: 30 min
Qtd. Porções: 8

Ingredientes
100g de chocolate branco
100g de manteiga
2 ovos
3 gemas
1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc (chá) de açúcar
Corante alimentício vermelho gel
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ col (café) de canela
Sorvete, frutas vermelhas, avelãs e lascas de amêndoas para montar o prato
forminhas para petit gateau

Modo Preparo
Coloque o chocolate branco picado com a manteiga em uma tigela que possa ir ao micro-ondas.
Leve por 30 segundos e misture bem, até derreter por completo. Se preciso, volte por outros 30 segundos e misture novamente. Reserve.
Em outra tigela, coloque os ovos e as gemas.
Acrescente o açúcar e misture rapidamente por dois minutos.
Junte o chocolate derretido, e misture.
Acrescente a baunilha, o chocolate em pó e a canela. Misture.
Coloque a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar.
Junte o corante alimentício e misture até obter um vermelho vivo (cerca de 1 col de chá).
Unte as formas com manteiga.
Despeje a mistura deixando sobrar 1/3 de espaço do topo.
Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 7 minutos ou até cozinhar o topo.
Retire e deixe esfriar por 5 minutos.
Desenforme com delicadeza.
Coloque em pratos e ajeite uma bola de sorve te com geleia ao lado.
Bom apetite!



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g