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RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


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Pudim de Leite Ninho com Nutella


Tempo Preparo: 30 min
Qtd. Porções: 10

Ingredientes
Pudim:
1 lata de Leite Condensado
2 xícaras de Leite Ninho
200 ml de Leite
500 gramas de Creme de leite (fresco, em lata ou caixinha)
7 a 10 folhas de gelatina
*A quantidade de gelatina depende da consistência que você quer para o seu pudim. Para uma sobremesa mais leve, como a que eu fiz no vídeo, use apenas 7 folhas. Agora, se você prefere um pudim um pouco mais firme use 10 folhas ou 2 pacotes de gelatina em pó hidratada em 10 colheres de sopa de água morna.

Calda:
50 ml de Creme de Leite (fresco, em lata ou caixinha)
130 gramas de Nutella

Modo Preparo
1.Coloque o leite condensado, o leite ninho, o leite e o creme de leite no liquidificador e bata.
2.Coloque as folhas de gelatina para hidratar em água bem gelada*.
3.Retire o excesso de água das folhas de gelatina e as dissolva em banho-maria rapidamente.
4.Adicione a gelatina imediatamente a mistura com liquidificador ligado. Depois de adicionar toda a gelatina, bata por mais um minuto.
5.Unte uma forma de pudim com óleo (não se preocupe, não fica com gosto).
6.Despeje o líquido na forma, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 12 horas.
Na hora de desenformar, passe uma faca em volta de toda a forma (inclusive no centro) e vire no prato em que irá servir.
DICA: caso o pudim fique grudado na forma, use um maçarico, a boca do fogão ou até mesmo faça um banho-maria para retirá-lo.

Calda:
1.Coloque uma tigela em banho-maria e acrescente o creme de leite e a nutella.
2.Mexa até que tudo se misture por completo e vire uma calda bem consistente.
3.Jogue a calda aos poucos em cima do pudim.
4.Finalize a decoração com os brigadeiros de Leite Ninho com Nutella e aproveite!



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g