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RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


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Bolo de Laranja


Tempo Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 5 ou mais

Ingredientes
1 Unidade(s) Laranja-pera com casca picada, sem a parte branca do meio
1 Xícara(s) Óleo
3 Unidade(s) Ovos
1 Xícara(s) Açúcar
1 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
1 Xícara(s) Suco de laranja
1 Xícara(s) Açúcar
10 Bola(s) sorvete KIBON sabor Cremosíssimo Creme

Modo Preparo
1.Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central (22 cm de diâmetro). Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.

2.Junte a farinha e o fermento e bata. Coloque na fôrma e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

3.Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.

4.Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo. Reserve o miolo.

5.Misture as bolas de sorvete KIBON sabor Cremosíssimo Creme com o miolo do bolo.

6.Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e reserve.

7.Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos.

8.Espalhe a calda de laranja pelo bolo.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g